Демон Междумирья

Демон Междумирья

Жанры: Фэнтези

Авторы:

Просмотров: 2

Zang
Демон Междумирья

1. Скука

Скука. Пожалуй, единственная болезнь, которой подвержены все без исключения живые существа, обладающие разумом. Будь ты жалкий смертный человечишка, долгоживущий надменный эльф, злобный демон или могучий бог, скука и до тебя доберется. Как она добралась и до меня.

Я развалился на небольшой зеленой полянке около озера и от скуки пускал разноцветные светящиеся шарики силы в угрюмое серое небо моего личного домена. Позвольте представиться — великий и могучий, прекрасный и ужасный, светоч мира и владыка тьмы, ну и всякое такое — Омантал, один из охотников междумирья. Да, да, именно междумирья, есть миры, а то, что между ними и зовется междумирьем. И, как и везде, здесь тоже есть свои хищники, к числу коих я и принадлежу.

Путешествующие между мирами называют нас демонами, но это не так, любой из обычных или даже высших демонов просто откинет свои копыта, пробыв в междумирье дольше обычной недели, ну или двух биений сердца вселенной (наша единица измерения времени). Серая пустота мгновенно накинется на неосторожного гостя и высосет досуха всю его силу. Мы же, ее обитатели, умеем избегать загребущих ручек этой милой, но негостеприимной дамы, и чувствуем себя здесь как дома, создавая свои личные места силы — домены. Это сосредоточие нашей силы и воли, по сути — маленькие мирки, где наша власть безгранична и нам подвластно время и пространство.

Основное мое занятие — охота, да-да, охота на всех, посмевших ступить на хрупкие тропки междумирья, на самом деле это единственное занятие и развлечение для таких как я, а также служащее источником энергии, которая в этих местах редкость. Каждый здешний обитатель за кроху силы способен убить любого, если, конечно, сможет, и затраты на это окупятся. Правда, и в этом правиле есть исключения, некоторых из нас можно назвать богами, так как мы сами себе источник силы, но у нас нет своего мира, что обязательно для богов, потому мы и строим свои собственные крохотные мирки.

Так вот, о чем это я, ах да, пока я предавался скуке и унынию, небо окончательно потемнело и заморосило мелким дождем, полностью соответствуя моему настроению. Делать было нечего, и вылезать охотиться из домена было жутко лень, серая пустота вызывала только отвращение, пополам с брезгливостью. Чего я там не видел, тем более что и путников в последнее время было не густо, да что там не густо! Попросту нет! Все мои сигнальные сети, раскинутые на тропках между соседними мирами уже давно ничего не замечали, а мимо них просто так не проскользнуть, если еще сумеешь заметить. Гоняться же за добычей вслепую дураков нет, один шанс из тысячи наткнуться на кого-нибудь, не стоит даже и напрягаться. Это когда я был совсем мальцом, этим грешил, а сейчас, выходя на охоту сотни раз, я понял, что сидеть и ждать как паук в сердце своей паутины — лучший способ, нежели просто бестолково мотаться, как дерьмо в проруби.

Еще немного повалявшись на промокшей траве, я вздохнул и поднялся с земли, чем просто так валяться, пойду в очередной раз полюбуюсь на мою драгоценную коллекцию. Мой домен представляет небольшой (в сотни две гектаров площадью) кусочек земли, где на холме стоит изящный замок из переплетенных деревьев, подсмотренный в разуме у одного из эльфов. Недалеко от него протекает из ниоткуда речка, впадающая в круглое озерцо, расположенное позади замка и прикрытое с двух сторон редким леском. Можно просто переместиться в замок, но это уже так все надоело, что и пройтись пешком по мощеной камнем дороге к замку, высекая искры когтями, вносит хоть какое разнообразие. Ворота распахнулись при моем приближении, и я вошел, кроме меня здесь никто не обитает, мне создание живых разумных существ из плоти и крови не удается, в отличие от мертвой материи, создать которую — раз плюнуть. Двор замка, естественно, пуст, да и что прикажете здесь создать, ведь он служит лишь для хранения различных вещиц и результатов охоты, ну и когда в гости кто из соседей заглянет, но бывает это редко.

Пройдя по двору и войдя в главный холл, я остановился рядом с гигантскими, метров пять в высоту, зеркалами, украшающими стены слева и справа от главной двери. Что ни говори, а я хорош собой, весь в отца. Ну представьте, во мне три с лишком метра росту, для своего роста я довольно строен и гибок, четыре руки и две ноги заканчиваются короткими, в полпальца, но до безумия острыми когтями, способными пробить любую броню, сложенные за спиной крылья укутывают мои плечи наподобие плаща, а голова украшена тремя изящными рожками, растущими под матовой сине-черной гривой волос, расположенными треугольником вверху лба. По ним постоянно пробегают тоненькие молнии. Весь я покрыт темно-зеленой чешуей, как у змеи, каждая чешуйка плотно прилегает к своей соседке, и вместе они образуют почти зеркальную поверхность, на груди и внешних сторонах рук и ног чешуя сменяется толстыми костяными пластинами того же цвета, накладывающимися друг на друга в подобии брони.