Платиновый мальчик

Платиновый мальчик

Жанры: Иронический детектив, дамский детективный роман

Авторы:

Просмотров: 3

АННОТАЦИЯ

Живут в одном милом провинциальном городе две сестры: Тамара и Лелька. Лелька - старшая, но такая уж она неспокойная, такая озорная, такая шальная и безответственная, что вечно ввязывается в разные авантюры. А вызволять ее приходиться родным. В этот раз Лелька решает объявить себя частной сыщицей, и ей действительно предлагают расследовать несколько невообразимо запутанных дел. Лелька берется разгадать загадочные преступления и раскрыть тайну Платинового мальчика!.. Что тут начинается!.. Мама помоги!

Галина Гордиенко
Платиновый мальчик

Платиновый мальчик

Галина Гордиенко. (Таисия Удальцова) изд-во Омега.

                                    ПЛАТИНОВЫЙ  МАЛЬЧИК   

                                                ГЛАВА 1

Пятница, да еще и тринадцатое число — это уже перебор.

Тамара Журжина вообще-то в приметы не верила. Но день выдался настолько паршивым, что к обеденному перерыву в памяти поневоле всплыло: сегодня же тринадцатое ноября, пятница.

Скажем прямо, очень вовремя всплыло. У Тамары даже на душе немного полегчало. Теперь получалось — не слишком-то она и виновата в бесконечной череде неудач. Просто планида у нее такая. С самого раннего утра кем-то щедро отмерены на ее долю мелкие — слава тебе господи — неприятности. А что поделаешь? Пятница, да еще тринадцатое число…

Хорошенько поразмыслив, Тамара признала — ничего страшного пока не произошло. Ну опоздала она чуть ли не впервые в жизни на работу. Так честное слово, причина вполне уважительная. Ее просто не разбудили! Один будильник (электронный) вдруг онемел, а другой (бультерьер Крыс) нагло проспал. При чем здесь она, Тамара?

Вот только, к сожалению, этим ее невезучесть на сегодня не исчерпывалась. Тамарины неприятности лишь начинались, как и сама пятница.

Воздавая виновным по заслугам — первый в сердцах был отправлен  в мусорное ведро, а второй, как ни скулил, получил на завтрак лишь «Педигри»,—Тамара чересчур увлеклась и оставила дома дискету с расчетами. Как результат — перестаралась с органическими добавками и гальваническую линию пришлось останавливать на три часа. Шеф был в ярости!

По его словам — срочный заказ буквально горел, а вместе с ним и Тамарины премиальные. Те самые, что она давным-давно расписала до последней копейки.

Лишаться честно заработанных денег было обидно. Тамара невольно злилась, но признавала и правоту шефа. Для ведущего технолога ее ошибка слишком груба. Не для того ей платили твердые пятнадцать тысяч в полмесяца, чтобы по ее вине летели поставки. Любая накладка запросто могла обернуться потерей заказа, а фирма только-только становилась на ноги.

Проклятая пятница и дальше не давала забыть о себе. Тамара сгоряча разругалась с лаборанткой, принялась лично готовить фильтры и скоро походила на трубочиста, так вывозилась в активированном угле. А еще через полчаса угробила любимый джемпер, капнув на рукав щелочью.

Спрашивается, почему она не надела спец халат? Всегда надевала, а тут и не вспомнила. Теперь-то ясно — пятница.

Рабочий день продолжался, время тянулось как резиновое, и обреченная на провалы Тамара старалась использовать его на всю катушку. Поэтому успела порвать две пары колготок, опрокинуть на себя стакан с апельсиновым соком и потерять кошелек с последними тремя сотнями. Хорошо, после того как расплатилась с официанткой в кафе.

А возвращаясь в офис, умудрилась споткнуться на ровном месте и сломала каблук. Это оказалось последней каплей. Разъяренная неудачами, Тамара поклялась не выходить из комнаты! Пусть шеф хоть лопнет от злости. Премии ее уже лишили, чего терять?

Тамара кипела, дурная энергия в ней искала выхода, но разругаться ни с кем не удавалось, хоть плачь. Все смотрели сочувственно и старались ей услужить.

Старший бухгалтер подсунул под нос плитку шоколада; коллега-технолог услужливо поменяла воду в цветах; уборщица, совсем молоденькая девчонка, шепотом предложила слетать в бар за кофе…

Оставалось стиснусь зубы и улыбаться. Что Тамара успешно и проделывала уже второй час подряд. Дабы не тревожить общественность.

Немного утешила ее Аглая Львовна. Именно она вдруг припомнила, какой сегодня день, и жарким шепотом поведала Тамаре пару служебных триллеров. В них дело не ограничивалось такими пустяками, как лишение премии. Несчастные лишались кое-чего посущественнее. Например, руки. Или глаза.

Так что через десять минут Тамара сидела за столом, мрачно подсчитывала потери и несмело радовалась их мизерности. Еще оставалась надежда благополучно дотянуть до пяти часов и удрать домой. Уж там-то она…

Продумать, как она переждет в родных стенах страшный день, девушка не успела. Пронзительно заверещал телефон, и Тамара с ненавистью посмотрела на него, она боялась поднимать трубку.

Однако мерзкий аппарат продолжал надрываться, сослуживцы начали недоуменно коситься в ее сторону, а пожилой бухгалтер Федор Петрович предложил свои услуги. Мол, запросто скажет настырному абоненту, что она, Томочка, вышла. Пусть даже это будет сам шеф!