Чудо любви

Чудо любви

Жанры: Короткие любовные романы

Авторы:

Просмотров: 12

Питер и Андреа встретились случайно. Недолгий разговор – и понимание: это мой человек. Два израненных сердца открылись новой любви, в их душах возродилась надежда на счастье. Но всегда найдется завистник, мечтающий все разрушить. Порядочными людьми так легко управлять! Достаточно найти веский повод – и Андреа исчезнет, а Питеру придется предложить руку и сердце другой. Но разве может долг быть важнее любви, что уже поселилась в их сердцах? Неужели Андреа и Питера ждут новые потери? Два раза судьба давала им шанс. Будет ли третий раз?

Элизабет Кейли
Чудо любви

Часть первая

1

Еще до того как Декстер вошел в квартиру, Андреа поняла, муж опять пьян. Уже по одному звону ключей в его руках она легко могла распознать, в каком состоянии явился супруг на этот раз. Впрочем, сегодня у Андреа не было никаких сомнений в том, что муж придет домой нетрезвым. Когда за дверью послышалось громыхание ключей, часы показывали два часа тридцать пять минут.

Андреа оставалось только надеяться, что Тим не проснется. Ей придется уговорить Декстера лечь спать как можно быстрее. Их сын и так уже почти полгода посещал психолога, чтобы избавиться от заикания. Все это время врач пыталась убедить Андреа, что стоит только убрать отца-алкоголика из жизни ребенка, и речь Тима сразу же наладится. Но как Андреа могла бросить мужа? Да и куда бы они с Тимом пошли? Она только месяц назад смогла устроиться на должность специалиста по связям с общественностью в небольшую фирму. И то при условии, что ребенок не помешает ее работе. Зарплаты Андреа не хватило бы даже на то, чтобы снимать в Нью-Йорке комнату. А ведь им нужно было бы еще и питаться, и платить няне Тима.

Но была еще одна причина, почему Андреа не соглашалась бросать мужа, жертвуя здоровьем ребенка. Все эти годы она надеялась, что Декстер выполнит свое обещание и бросит пить. Каждый раз, когда похмелье мучило его, он клялся и божился, что больше не возьмет в рот и капли. Извинялся перед Андреа, возился с сыном, помогал ей по дому. Трезвый Декстер разительно отличался от пьяного.

Если бы Андреа только знала, чем закончится ее роман с красивым, веселым и умным Декстером, любимчиком всех девушек, душой компании, перспективным студентом, а потом ведущим сотрудником небольшой радиостанции! Она влюбилась в красавца старшекурсника с первого взгляда. Долгие три года Андреа не решалась даже заговорить с ним, пока Декстер сам не подошел к миловидной, но очень застенчивой студентке и сразу же предложил встречаться. Андреа любила его, любила больше жизни. Она была готова пожертвовать ради него всем: учебой, карьерой, даже отношениями с родителями, которым Декстер не понравился с первого взгляда.

Едва получив диплом, Декстер сразу же собрался в Нью-Йорк, покорять большой город. Он поставил перед Андреа ультиматум: или она едет с ним, или они расстаются. У нее просто не было выбора. И вот одна, в незнакомом городе, она оказалась в небольшой съемной квартирке. А через несколько недель, краснея и смущаясь, сообщила Декстеру, что у них будет ребенок. Андреа сразу же поняла, что Декстер не слишком рад этой новости. Но все же на следующий день он со скорбным лицом заявил, что им нужно пожениться.

Это была совсем не та церемония, о которой мечтала Андреа. Просто регистрация брака. Никаких цветов, никакого белого платья, никаких гостей. Так она стала миссис Робертс. Но в ней зрела новая жизнь, и Андреа целиком отдалась этим ощущениям. А Декстер начал делать свою карьеру. Он быстро нашел покровителей, легко продвигался по служебной лестнице, и уже через несколько месяцев его пригласили на местный радиоканал как ведущего новостей. Через полгода Декстер уже вел свою программу, пользующуюся определенной популярностью. Но, к удивлению Андреа, от этого лучше жить они не стали. Декстер объяснял, что ему нужно хорошо выглядеть, чтобы производить достойное впечатление на нужных людей, и тратил почти все деньги на одежду, парикмахера и массажиста. Андреа с трудом удавалось латать дыры в семейном бюджете. Всего один раз она упрекнула мужа в расточительности. Декстер спокойно сказал жене, которая вот-вот должна была родить, что лично ее он здесь не держит и, если она считает, что сумеет сама справиться с ребенком, – что ж, дверь открыта.

Андреа молча проглотила обиду. Пока Декстер зарабатывает деньги, ей придется подчиняться его правилам. Да и кому она нужна, без профессии, с младенцем на руках?

Декстер быстро понял, что бунт подавлен в зародыше, и почувствовал полную свободу. Возвращался после полуночи, все чаще нетрезвый после многочисленных «встреч с коллегами». От него пахло дорогим коньяком и женскими духами, но Андреа старалась не замечать этого. Она сосредоточилась на сыне, что вот-вот должен был появиться на свет, и жила лишь ради малыша.

И все еще любила Декстера, а значит, была готова прощать.

Она простила мужа, даже когда после рождения сына не могла два дня найти его, чтобы сообщить новость. Возвращалась Андреа домой одна, в пустую квартиру. Она надеялась, что рождение Тима исправит Декстера, но муж к крохотному свертку остался безучастен, а когда выяснилось, что ребенок требует внимания и не дает спать по ночам, стал все чаще пропадать в барах и все реже возвращаться домой трезвым.