Тайна брачной ночи

Тайна брачной ночи

Жанры: Короткие любовные романы

Авторы:

Просмотров: 3

Больно, когда тебя предали, особенно если предали самые близкие люди. Терри была в шоке, узнав, что ее сестра-близнец Миа не только заменила ее на свадьбе, но и провела первую брачную ночь с Уиллом и забеременела. Ребенок совершенно не входил в планы амбициозной актрисы, мечтающей о Голливуде, и Миа предложила своей сестре взять малыша на воспитание. В конце концов, муж Терри – настоящий отец ребенка, пусть даже то, что сестры поменялись местами, навсегда останется для него тайной.

Однако, как известно, скелеты пылятся в шкафах до того момента, пока кому-нибудь не придет в голову в них заглянуть.

Мелани Рокс
Тайна брачной ночи

1

Продавщица свадебного салона «Белая магия» вздрогнула, увидев на пороге двух брюнеток. Молодые женщины были бы похожи как две капли воды, если бы не разная одежда и макияж. Одна была в голубых джинсах и белой блузке с короткими рукавами. На второй же всеми цветами радуги переливалось облегающее платье в блестках.

– Чем могу помочь? – вежливо поинтересовалась хозяйка салона, не без любопытства оглядывая двух посетительниц.

– Моя сестра Терри выходит замуж! – радостно возвестила та из брюнеток, на которой было больше макияжа и меньше одежды.

– Поздравляю, мисс. Желаете примерить какое-нибудь платье?

Терри смущенно осмотрелась. Глаза разбегались от разнообразия свадебных нарядов один другого красивее.

– Вообще-то… я хотела пока только посмотреть…

– Если что-нибудь понравится, зовите – я помогу примерить. – И хозяйка бутика тактично удалилась, оставив сестер наедине.

– Миа, это самый дорогой салон в городе. Может, сходим в другой?

– Я ведь сказала, что оплачу платье, – категорично заявила Миа.

– Но ты ведь не миллионерша!

– Поверь, Терри, снимаясь в рекламе, я зарабатываю куда больше, чем ты в своей библиотеке.

Терри вынуждена была согласиться. Пусть ее сестра-близнец пока и не достигла топа рейтинга самых преуспевающих моделей или актрис, но ее амбиции от этого ничуть не уменьшались. Миа мечтала о всемирной славе, Голливуде и миллионных гонорарах.

В отличие от нее Терри стремилась к тихому семейному счастью с Уиллом Робинсом. После колледжа она устроилась работать в библиотеку, расположенную в пяти минутах ходьбы от дома, чем едва не довела Миа до инфаркта. «Ты сошла с ума! Стоило ли корпеть над учебниками и зубрить лекции маразматических профессоров, чтобы потом всю жизнь просидеть в библиотеке?! Если бы я была на твоем месте…» Далее Миа подробно излагала, что бы она сделала на месте более серьезной и образованной сестры.

Однако Терри была счастлива, ведя спокойную жизнь. Ее роман с финансовым консультантом перешел в решительную стадию: неделю назад Уилл сделал ей предложение, и Терри с радостью его приняла.

Нельзя сказать, что для кого-то это решение стало сюрпризом. Все коллеги и родственники Терри знали наперед, как сложится ее жизнь. О Миа же такого сказать не мог никто. Она и сама вряд ли знала, что с ней будет через месяц-два.

Миа настойчиво, временами опрометчиво и легкомысленно, карабкалась на звездный Олимп. Она не пропускала на одного кастинга, не отказывалась ни от одного предложения. Она с одинаковым воодушевлением снималась в дешевых телесериалах и в рекламе зубной пасты для детей. По меркам своего родного городка Миа и впрямь могла считаться знаменитостью. Вряд ли остался хоть один человек, не знавший мисс Патерсон в лицо.

– Как тебе вот это? – спросила Миа, развернув Терри к золотистому платью с корсетом и пышной юбкой.

– Но оно ведь не белое! – воскликнула Терри таким тоном, будто Миа посмела предложить ей нечто настолько противоестественное, о чем не имело смысла даже думать.

– Ну и что? Разве обязательно выходить замуж в белом?

– Представь себе – да.

Миа закатила глаза и шумно вздохнула, давая понять, что все равно останется при своем мнении. Она терпеть не могла ограничений, правил и норм. Особенно тех, которые не имели под собой никакого основания, кроме требований традиции. Миа с детства не воспринимала доводов типа «так положено». Разве она не Миа Патерсон, чтобы самостоятельно решать, что для нее лучше, а что хуже?!

– Ой, Миа, посмотри, какая прелесть! – воскликнула Терри.

Миа повернула голову. Так она и знала. Сестра выбрала из огромного множества нарядов самое традиционное и предсказуемое. Белоснежное платье с пышной юбкой в пол, сплошь в кружевах и белых розочках.

Терри как завороженная смотрела на платье, и Миа поняла, что спорить бесполезно.

– Давай примеришь?

– Подожди. – Терри перевернула ценник. Ее глаза округлились. – Нет, Миа. Лучше посмотрим еще.

– Сколько? – спросила Миа, скрестив на груди руки и глядя на сестру немигающим взглядом.

– Девятьсот долларов, – опустив глаза, ответила Терри.

– Оно ведь тебе нравится?

Терри кивнула, по-прежнему глядя в пол.

– Тогда меряй.

– Но, Миа…

– Никаких «но». Давай позовем продавщицу.

Миа обернулась через плечо и увидела в паре метров от себя улыбающуюся хозяйку бутика.

– Что-то выбрали? – любезно поинтересовалась та.

– Да, вот это, пожалуйста, – указала на платье Миа.