Выбирая жизнь

 Выбирая жизнь

Жанры: Фэнтези

Авторы:

Просмотров: 2

Оксана Стрельцова
Выбирая жизнь

Пролог

Я соблазняла его долго и целенаправленно. Носила мини-юбки, показывающие во всей красе длинные стройные ноги, вырезы, открывающие внушительную часть высокой, третьего размер груди. Моя одежда как бы невзначай показывала загорелые участки красивого тела гимнастки, оставляла мало места его воображению, но заставляла его глаза вспыхивать синим цветом страсти, чтобы через мгновение превратиться в лед. Я делала ему намеки и говорила слова, которые заставили бы покраснеть самую заправскую куртизанку былых времен. Была умна и образована, намного больше, чем следовало быть любой женщине. Развлекала его танцами, заставляющими кровь мужчин бежать по венам быстрее, помогла ему решить химическое уравнение Да-То. Ибо мой iq намного превышает разумный лимит для жителя Земли. Но все, чего я добилась, это холодный, слегка высокомерный недоумевающий взгляд и легкое презрение на себя самого за синие искры жара, прорывающиеся порой из-за ледяной завесы его серых глаз.

И однажды я устала. Устала соблазнять. Устала ждать, когда он поймет то, что я знала уже много лет. Я — его судьба. И не потому что я так хочу или придумываю в своем подсознании небылицы. Все проще. Я его НЕВЕСТА. На генетическом уровне. На небесном, если хотите. Я была создана для него. А он для меня. У нас нет выбора. Мы две половины одного целого. И нужен ли выбор тем, чья страсть подобна магме, что бурлит в самом центре земли, а взгляды подобны мыслям? Тем, кому не нужны слова, чтобы понимать друг друга.

Но он никогда не хотел принять очевидное. И отчаянно боролся с любовью ко мне, страстью и жгучим, нечеловеческим желанием обладать СВОЕЙ женщиной. И боролся со мной. Изо всех сил. А я только усложняла ему задачу. О да! Его воля позволяла ему так изводить себя. Оттеснив за каменную стену все желания, связанные со мной.

Но вот только я устала. И однажды пришел ОН, с черными как ночь глазами. Тот, кто позвал за собой, открыв путь в другие миры. И я ушла. Безотчетно, в порыве отчаянья, поверив как в аксиому в то, что другие миры есть, это не сказка, рассказанная на ночь заботливой бабушкой, и не фантастика из очередного романа. Я ушла, чтобы учиться жить. Без него. Дав ему то, чего он всегда так хотел. Без помех и раздражающего фактора в моем лице найти способ — зелье или снадобье, чтобы изменить свой генокод и стать свободным. От меня. Или попытаться сделать это самой.

ОН пришел за мной вечером и, легким пассом открыв портал в неизвестность, сделал приглашающий жест. Грустно улыбнувшись, я бросила долгий взгляд на фотографию в серебряной рамке на письменном столе, откуда смотрел дорогой моему сердцу и в то же время далекий мужчина, так и не сумевший стать МОИМ. ОН ждал и не торопил меня. Попрощавшись про себя с человеком на фото и мысленно пожелав ему удачи, я, подхватив спортивную сумку с тем, что посчитала нужным взять с собой, решительно шагнула в мерцающий провал портала.

…Когда она не позвонила на следующий день, он облегченно вздохнул, отгоняя прочь неясный звонок тревоги глубоко в душе и погружаясь в очередное изыскание истоков жизни. Когда его телефон молчал неделю, а дверной звонок раздавался трелью только с приходом очередного курьера с доставкой еды и необходимых реактивов, а подсознание отчаянно сигналило, что произошло нечто ужасное — он в первый раз за многие месяцы позвонил ей сам, чтобы услышать безжизненное «… Абонент отключил свой телефон или находится вне зоны доступа, попробуйте повторить набор позднее».

В мгновение рухнула стена, которой он старательно окружал свое сердце в течении многих лет, наблюдая, как растет и превращается в ослепительную женщину та, которую звали ЕГО НЕВЕСТОЙ. Отчаянно борясь с той, кто предназначена ему всевышним. Из гордости и упрямства не желая признать право высших сил. Ибо хотел получить право выбирать самому. Пусть даже ту, которую ему пророчили. Но быть уверенным в иллюзорном праве выбора.

С бешено колотящимся сердцем он вскочил в черный Лэндровер и, уходя в занос на поворотах, за максимально короткое время долетел до ее дома. Ключ лежал на привычном месте, на верхнем косяке двери. Торопливым движением распахнув дверь, он ворвался в знакомую квартиру и сразу понял что ЕЕ здесь нет. Квартира встретила его непривычной безжизненностью и тусклостью красок, которыми была так богата ОНА. В ее присутствии оживало солнце. ОНА обладала даром сделать обыденное — уникальным, раскрашивать серое в удивительные тона, несущие радость. Ноги сами собой понесли его к столу, на котором стояло его фото и лежал простой лист бумаги. Ощущение непоправимости, к которой теперь добавился неведомый ранее страх, вспыхнуло с удвоенной силой, и в этот миг лопнуло стекло на раме, а у него внутри раздался громкий звенящий звук, как будто сломалось что-то важное, это оборвалась нить, связывающая его с НЕЙ. Мужчина внезапно осознал что ЕЙ каким то образом удалось сделать то, над чем он безуспешно бился многие годы. Она неизвестным образом изменила свой генокод, и перестала быть его НЕВЕСТОЙ. Он прислушался к себе, с отчаяньем пришло понимание, что высшие силы никогда не ошибаются, они просто облегчают людям жизнь, помогая не ошибиться тем, кто способен с благодарностью принимать их помощь и не убивать себя, отчаянно борясь за иллюзорные желания.