Локация

Локация

Жанры: Боевая фантастика

Авторы:

Просмотров: 4

В этой игре у тебя не будет сохранений, перезагрузок, настроек… и клавиши «Esc».

В этой игре у тебя будет выбор оружия, множество бонусов, куча врагов… и только одна жизнь.

Выйти из игры ты сможешь только двумя способами – победой или смертью.

Ну что, поиграем?..

Олег Фомин
Локация

В руках плавно качалась автоматическая винтовка. Дыхание шумело, иногда вздрагивало, но в целом было ровным и ритмичным. Тело, стальное от блестящего холодного пота, не уставало. Ноги, необычайно лёгкие, несли сами вниз по склону.

Единственный выживший человек на этой забытой планете, заключённый из разбившегося здесь тюремного корабля, одинокий воин, он брёл среди скал, поросших мхом, лишайником, редкими широколистными кустарниками и даже пальмами. Вдоль его пути раскрыл свою громадную пасть глубокий обрыв. Там, в ущелье, шипела пенистая река. Вдали над ней высился узкий бриллиантовый водопад, туманный у своего подножья. Над водой неспешно парили и клёкотали хищные птицы.

Но глаза созерцали небо, залитое светом двух солнц…

«Как же прекрасно!» – шепнуло оно воину, медно-золотое с лентами бирюзы.

За острым каменным выступом возникло жилище. В таких домах обитали мирные аборигены – большие человекоподобные создания с двумя парами рук. Он всегда удивлялся их существованию: со своим величайшим умственным потенциалом они ведут первобытное хозяйство в маленьких поселениях или в отшельничестве. Впрочем, с недавних пор он почему-то начал их понимать…

Он остался бы тут навечно. И плевать, что вся планета кишит опасными тварями, дикими и разумными. Он готов был пожизненно отстреливаться от монстров в этих горах, пещерах, джунглях – всё только за то, что здесь не было людей…

Послышался слабый свист – и мир стал блекнуть, искажаться, уменьшаться. Небо, земля, вода, скалы – секунду назад всё было настоящее, а теперь превращалось в цветные крапинки искусственного сияния. Бескрайние просторы оказались запертыми в тускло-белой квадратной рамке. И оружие – иллюзия. Под мокрыми ладонями были всего-навсего клавиатура и мышь.

Андрей отвёл взгляд от монитора. Снял очки и опустил веки – глаза нуждались в отдыхе…

Это была старая игра конца девяностых годов – его любимая. Он проходил её сотни раз, но относился к ней всегда трепетно, усаживался за неё лишь по особым случаям, когда желал уйти в себя. Она была его философией, отражением сущности игрока.

Компьютер также представлял собой древность. Он уже лет пять валялся в картонной коробке, но сейчас пригодился. Свой ноутбук Андрей вчера продал вместе с той проклятой игрой, которая исковеркала ему всю жизнь… Он не мог больше всего этого видеть…

Он посмотрел на соседний столик. На пыльной поверхности сиял чистый лакированный прямоугольник – след от персонального компьютера. Теперь на этом месте небрежным веером раскинулись пятнадцать гладких тысячерублёвых купюр.

Где-то в горле сидел страх, который подавляла только мысль о том, что всё уже необратимо… И ещё ненависть и презрение. Нет, не огненные – ядовитые, такие зелёные и слизкие…

Свист по-прежнему не утихал – это звал чайник с кипятком.

Андрей встал. Компьютер с игрой решил не выключать… Взял с полки блокнот и ручку… Долго думал, что написать и как выразиться…

«На похороны», – наконец вывел Андрей на клетчатой бумаге, выдернул листок и оставил рядом с деньгами.

Затем он пошёл в кухню. Там, прямо на столе, лежала чёрная спортивная сумка. Андрей снял с плиты урчащий, похожий на жука чайник, заварил в стеклянной литровой банке чай и, процедив, напоил напитком новенький термос. Попутно нарезал бутерброды из ветчины, сыра и тонких пластиков хлеба: с одной стороны – белый, с другой – черный.

«Как Дашенька любила».

Еду он завернул в целлофан и упаковал в сумку вместе с термосом. Опёрся кулаками о стол и склонил голову… Слушал колебания своего сердца, своих тканей, нервов, мыслей…

«Всё готово…»

В тишине громко и неприятно заверещал дешёвый, купленный недавно мобильник. Андрей взял трубку.

– Здорово, Андрюха! Как делишки? Пропал где-то… – голос принадлежал Игорю Якорю, приятелю Андрея. Он тоже был игроком, причём подсаженным на это дело капитально, от чего и получил такое прозвище. Если его цепляла какая-нибудь компьютерная вещица, он зарывался в ней от реальности на очень долгий срок. Интернет-кафе и общага, туда и обратно – вот всё его существование. Но тем не менее он умудрялся поддерживать отличную физическую форму. Как Якорю такое удавалось, Андрей смутно представлял. Наверное, в правой лапе – мышка, в левой – гиря…

– Слушай, друг, – сразу перешёл к делу Игорь. – Эксклюзивное предложение. Некий чел рассылает по ящикам приглашение на закрытое мероприятие. Держись там за что-нибудь…