Серебряная сказка

Серебряная сказка

Жанры: Короткие любовные романы

Авторы:

Просмотров: 7

Любовь всегда тайна. Тайна двоих. И она не разгадана до сих пор.

Дениза и Ден принадлежат к разным социальным слоям, имеют во многом противоположные убеждения и несравнимые финансовые возможности. Им придется пройти через ссоры и разлуки, через множество злоключений и испытаний, претерпеть несправедливые наветы и тягостные недоразумения, прежде чем они поймут, в чем состоят истинные ценности жизни, найдут себя и обретут долгожданное счастье.

Алекс Стюарт
Серебряная сказка

1

Когда плавят серебро, оно становится розовым. Сначала светится бледным светом, а потом наливается малиновым. Кусочек металла нагревают и нагревают, его края становятся мягкими и вязкими, текут как воск. А потом сверху рождается капля. И неясно, какая сила приводит ее в движение, но она вращается вокруг своей оси, как маленький ртутный торнадо, и становится немного страшно. Из этой капли появляется идеальная сфера. Наверное, миллиарды лет назад что-то подобное происходило с планетами…

И всегда мучает выбор: а стоит ли? Получится ли что-то превосходящее эту примитивную, но совершенную красоту?

Вопрос ювелира…

А потом только, если решился, из податливого металла можно творить. Хорошо – это когда не тоскуешь по утраченной гладкой простоте.

Золотистые солнечные струи медленно поднимались по бархатным плечам Денизы. Мягкие лучики робко дотронулись до ее нежных губ, погладили подбородок и скулы. Она улыбалась во сне, совсем по-детски, беззащитно и радостно. Тонкие изящные руки обхватывали рыжую подушку, словно самое большое сокровище в мире. Левая нога свешивалась с дивана, похожего на огромную пухлую ладонь, обтянутую шерстяной перчаткой. Смятое одеяло уже давно покоилось на полу. Уютно обставленная маленькая студия, выдержанная в бежевых тонах, напоминала большую шкатулку, отделанную велюром. Толстый ковер, огромные, похожие на плюшевых медведей кресла, светло-коричневые шторы и деревянная мебель наполняли помещение уютом. Здесь хорошо было наслаждаться покоем и теплом долгими осенними сумерками. Но солнце настойчиво и нетерпеливо, да и глупо было бы ожидать другого: весенний полдень уже вступил в свои права.

Лучик добрался до ее глаз, и веки затрепетали.

Черт… Уже утро? Странно. Я ведь только-только закрыла глаза, подумала Дениза и взглянула на часы. Сфокусировать зрение вот так сразу было нелегко. И неприятно: беспощадный циферблат показывал двенадцать часов дня. Обычно она вставала рано, но сегодня суббота и можно было чуть-чуть полениться. Хотя очень жалко, что ночь прошла неуловимо быстро, как одно мгновение. Так иногда бывает со сном. Ты закрыл глаза, открыл – и уже наступило утро.

Сегодня ничто не испортит мне настроения! Сегодня я отдохну и почувствую себя наконец белым человеком, пообещала себе Дениза. С этого обещания начинался каждый уик-энд.

Дениза встала и отправилась умываться. По пути ей встретилось зеркало, она попыталась обойти его таким образом, чтобы не увидеть своего отражения. Увы, этого не получилось. Со вздохом Дениза кивнула своему отражению.

М-да… Не очень здорово выглядишь, Дени. Из зеркала на нее смотрела красивая, высокая девушка в розовой ночной рубашке. С темными кругами под глазами. Глаза были яркие карие, но некоторые приметы ночного образа жизни не добавляли им прелести.

Пышные каштановые волосы, красивые стройные ноги… Все это могло сделать Денизу суперпривлекательной, но ужасная сутулость и вечно втянутая в плечи шея портили все впечатление. Она печально вздохнула и не без труда распрямилась. Плечи, грудь и шея теперь болели даже по утрам. Все время приходилось работать сидя, склонившись над раскаленной проволокой, придавая украшению нужную форму или собирая его части вместе.

Вот и сейчас от боли на несколько секунд перехватило дыхание. Будет тут и сутулость, и все остальное. И чего только Дениза ни пробовала: особую гимнастику, специальный эластичный пояс, даже ходила к психологу. Но ни первое, ни второе, ни третье ей не помогло. Гимнастику через неделю она забросила, пояс забывала носить, а психолог вообще посоветовал ей бросить своего парня и сменить образ жизни.

Дениза ему, конечно, нагрубила тогда, хотя в общем он был прав и почти что озвучил ее желания. Наверняка проблема была в том, что в этих желаниях Дениза себе не признавалась. Ее утомила жизнь с постоянным ощущением, что вот-вот должно произойти нечто важное. Предчувствие события, которое перевернет все, после которого начнется новая, может не лучшая, но совсем другая жизнь, сопровождало ее всегда. Все изменится тогда. Неизвестно каким образом, но обязательно изменится. И вот только волшебное «завтра» никак не наступало, а менять что-то самой не хватало духу.

Да и зачем? В Кройдоне, маленьком городке к югу от Лондона, все спокойно и в принципе благополучно.

К черту размышления! Если все время думать о жизни, можно в один прекрасный день забыть причесаться! Сегодня суббота, выходной. Солнечно. В такой день здорово погулять со своим парнем по парку, а вечером сходить в ресторан или на танцпол. Но Билл не появлялся в пятницу, и что-то подсказывало Денизе, что он будет занят и сегодня. Вопрос «занят чем» лучше не задавать. Что для Билла окажется на этот раз важнее, чем она? Скорее всего, какая-нибудь поэтическая тусовка. Может, все к лучшему, в последнее время стало невозможно выслушивать разглагольствования о том, что люди еще не доросли до его музыки и поэзии. Может, это и эгоизм, но когда твой мужчина пять лет не может найти нормальную работу и постоянно берет у тебя деньги в долг, начинаешь… мм… немножко злиться.