Легенда

Легенда

Жанры: Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы Короткие любовные романы Исторические любовные романы

Авторы:

Просмотров: 2

Родилась 13 января 1984 года, ныне здравствую в 1515 году. Мне 28 лет, уже более 7 лет как я замужем за Николасам Локвудом, герцогом Дейстоун, мать двоих его детей – Александра Орландо Джонатана Локвуда и Анжелины Аманды Локвуд, совершившая путешествие во времени и решившая остаться в прошлом навсегда. Вы не найдете в письме даты смерти, ибо я не знаю ее. Но все же надеюсь, что к ее моменту, я успела прожить достойную жизнь.

Ирина Шуппе
Легенда

Пролог

Я начала свои поиски с письма, которое случайно попало мне в руки, Вы не поверите в то, о чем узнала я. Да я и сама до сих пор не верю…

Вот оно, письмо Эйдриан Локвуд.

Здравствуй,

Кто бы ты ни был, читающий это письмо.

Я пишу его, с надеждой, что оно будет прочитано и понято. Пишу его как послание и прошу – если таковое станет возможным – посетить Вас Британский музей и Британскую библиотеку, расположенную между Montague street и Bloomsbury street, возле Bedford square, недалеко от Дома-музея Диккенса, расположенного на Даути-стрит дом номер 48, в центральной части Лондона. Возможно, Вы спросите меня, кто такой Чарльз Диккенс… Я не буду отвечать на этот вопрос, а просто попрошу положить письмо туда, где вы его нашли, дабы его отыскали снова позже.

Но, если же вы все-таки знаете, кто такой Чарльз Диккенс и его музей уже стоит на Даути-стрит дом номер 48, и если же сам дом-музей близится к своему 80-летнему юбилею, то есть на дворе конец 20 начало 21 века, тогда, безусловно, это письмо адресовано Вам и Вашему поколению.

Вернемся к посещению Британского музея и библиотеки. В музее Вы найдете портрет, с изображенным на нем семейством некоего герцога, его жены и двоих детей – мальчика и девочки. Дети будут чинно сидеть вокруг матери на диване, а герцог будет стоять рядом, оберегая свою бесценную семью.

Внимательному наблюдателю удастся разглядеть за спиной герцога на каминной полке некий металлический предмет, особенно прорисованный художником. Хотя, я думаю, даже сам художник не знал, для чего он это сделал.

Разглядев, что это за предмет, вы в удивлении застынете, решив, что Вас обманывает зрение, но к худу ли, к добру ли, Вы все разглядели верно.

Просто этот предмет оказался там по моей вине. Хотя нет, даже не вине. Он просто оказался там вместе со мной.

А теперь прошу Вас пройти в библиотеку и попросить хранителя показать Вам дневник Эйдриан Локвуд, герцогини Дейстоун (Хочу заметить, что каждый хранитель библиотеки выбирается моей семьей и моими будущими наследниками, и только при наличии этого письма, даст Вам дневник).

Прочтите его, осмыслите и верните назад, так и не поверив, но зародив в душе сомнение. Кто знает, возможно, все это правда?

Искренне Ваша,

Эйдриан Доусон Локвуд, герцогиня Дейстоун.

P.S.

Родилась 13 января 1984 года, ныне здравствую в 1515 году. Мне 28 лет, уже более 7 лет как я замужем за Николасам Локвудом, герцогом Дейстоун, мать двоих его детей – Александра Орландо Джонатана Локвуда и Анжелины Аманды Локвуд, совершившая путешествие во времени и решившая остаться в прошлом навсегда. Вы не найдете в письме даты смерти, ибо я не знаю ее. Но все же надеюсь, что к ее моменту, я успела прожить достойную жизнь.

Как вы догадались, я посетила и музей, и библиотеку, и вот история, которую прочла я в дневнике…

Глава 1

Это был очередной пасмурный день. В Лондоне ты никогда не обращаешь на такие дни внимания – ведь они бывают такими большую часть года, правда, иногда они бывают еще хуже.

Низкий туман усложнил видимость на дорогах, поэтому машины вынуждены были тянуться медленной чередой по дорогам, пробираясь к своим будущим местам стоянки, на которых станут дожидаться, пока обладатель этого поистине полезного вида транспорта не вернется то ли с работы, то ли еще с тысячи мест, в которых он может находиться.

Пробираясь по запруженным машинами улицам Эйдриан Доусон не обращала на окружающее никакого внимания. Она как всегда была слишком занята, чтобы обратить внимание на такие мелочи, как туман. Говоря по мобильному телефону со своим секретарем, и отдавая распоряжения на ближайший час – перенести встречу, назначить встречу, отменить встречу… – она поминутно сверялась с данными своего ноутбука.

Истинная деловая женщина в самом рассвете сил – всего лишь двадцать один год.

Эйдриан принадлежала небольшая, но довольно прибыльная компания, занимающаяся ландшафтным дизайном, а также дизайном помещений, доставшаяся ей от отца. У нее была степень бакалавра по бизнесу, разряд по айкидо, она любила рисовать, но у нее не было на это времени, и был ряд поклонников, отвергаемых ею раз за разом, даже не столько по потому, что они ей не нравились, а потому, что у нее не было времени. Она была частью десятков благотворительных фондов. Многие вечеринки считались неудавшимися, если ее не было на них.

Но никто из знавших ее людей, не знал того, как ей надоела эта постоянная нехватка времени.