Путеводители, карты, атласы

Все, что я знаю о Париже

Все, что я знаю о Париже

Жанры: Документальная литература Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Год:

Кто-то сказал, что только в Париже можно страдать, но не быть несчастным. Жанна Агалакова, специальный корреспондент Первого канала, очень тонко, с невероятным французским обаянием рассказывает о самом прекрасном городе мира. Во всяком случае, спорить с этим утверждением, читая книгу, невозможно.

Представьте, что где-то тихо играет аккордеон, пахнет жареными каштанами, и начните читать самую изящную книгу о Париже…

Египет. Путеводитель

Египет. Путеводитель

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Дорога вверх по Нилу влечет не только археологов и кладоискателей. Кто из нас не мечтал хоть раз прикоснуться к следам исчезнувшей цивилизации фараонов: увидеть пирамиды Гизы, храмы и некрополи Фив, Карнака и Луксора, величественные статуи Рамсеса II в Абу Симбеле! Но еще до этого, в Александрии и Каире, вы встретите удивительные постройки эпохи раннего христианства и ислама.

В путеводителе представлен исторический обзор, который приводит важнейшие события из богатейшей истории Египта. Все главные достопримечательности города перечислены в одном кратком списке с комментариями. Египетским богам, древним иероглифам, роли ислама в современном Египте и особенностям местной кухни посвящены отдельные подробные очерки.

В конце каждой главы есть справочный раздел с нужными адресами, часами работы, нашими рекомендациями по ресторанам и магазинам. В завершающем разделе «Информация для туристов» много фактов и советов, которые пригодятся вам еще до начала путешествия в Египет.

Все о Париже

Все о Париже

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Год:

Париж (Paris) – столица Франции, важнейший экономический и культурный центр Европы, расположенный на севере центральной части Франции, в регионе Иль-де-Франс, на берегах реки Сены.

Париж – это не просто город. Это мечта, это живая легенда, это «праздник, который всегда с тобой». Он одновременно и хранитель истории, и олицетворение современности, и создатель будущего. Париж принадлежит не только Франции, он принадлежит всему миру, его любят не только парижане, но и жители разных уголков планеты. Каждый ищет и находит в Париже что-то свое.

Милан. Путеводитель

Милан. Путеводитель

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Столица Ломбардии во все времена славилась не только богатством, но и тонким вкусом и культом прекрасного. Для одних эталон прекрасного – творения Леонардо или Браманте, для других – оперы Верди в театре «Ла Скала», для третьих – мода от Армани и Гуччи. Это все Милан, и не только это: есть еще базилики и дворцы, футбольные клубы и стадионы, а совсем рядом знаменитые озера прохладных альпийских предгорий.

Исторический обзор приводит важнейшие события из истории Милана. Все главные достопримечательности города и окрестностей перечислены в одном кратком списке с комментариями. Отдельные подробные очерки посвящены лучшим местам для покупок, миланской кухне, культурной афише Милана и творчеству Леонардо да Винчи.

В конце каждой главы справочный раздел с нужными адресами, часами работы, рекомендациями по ресторанам и магазинам. В завершающем разделе «Информация для туристов» вы найдете много фактов и советов, которые пригодятся вам еще до начала путешествия в Милан, и мини-разговорник.

Пекин и его окрестности. Путеводитель

Пекин и его окрестности. Путеводитель

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Почему в Пекин? Не погрузиться – нет, только прикоснуться к загадочной и прекрасной стране, чья древняя культура для нас – «китайская грамота». Позавидовать упорядоченному миру, где храмы посвящают Высшей Гармонии и Всеобщему Человеколюбию. Побродить в императорских покоях, прокатиться на рикше – и тут же попасть в футуристический Олимпийский стадион. И уехать с ощущением, что чего-то самого главного так и не успел понять…

Исторический обзор приводит важнейшие события из истории Пекина. Все главные достопримечательности города перечислены в одном кратком списке с комментариями. Отдельные очерки посвящены лучшим местам для покупок и вечернего отдыха, а также китайской кухне и пекинской опере.

В конце каждой главы есть справочный раздел с нужными адресами, часами работы, нашими рекомендациями по ресторанам и магазинам. В завершающем разделе «Информация для туристов» вы найдете много фактов и советов, которые пригодятся вам еще до начала путешествия в Пекин.

Турция. Средиземноморье. Путеводитель

Турция. Средиземноморье. Путеводитель

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Часть античного мира, накрытая мусульманской чадрой, лик Азии, обращенный к Европе, вот что такое Турция. Легенды, которые мы читали в детстве, здесь оказываются чистой правдой. В причудливую мозаику турецкой истории вплетаются киликийские пираты, персидские цари, османские султаны и Никола Мирликийский (он же Санта Клаус). А для тех, кто живет настоящим, всегда есть теплое море, горы и неумолкающий восточный базар.

Исторический обзор приводит важнейшие события из богатой истории Турции. Все главные достопримечательности турецкого Средиземноморья перечислены в одном кратком списке с комментариями. Отдельный подробный очерк посвящен особенностям турецкой кухни.

В конце каждой главы есть справочный раздел нужными адресами, часами работы, нашими рекомендациями по ресторанам и магазинам. В завершающем разделе «Информация для туристов» вы найдете много фактов и советов, которые пригодятся вам еще до начала путешествия в Турцию, и мини-разговорник.

Сочи. Олимпийская Ривьера России

Сочи. Олимпийская Ривьера России

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Сочи – удивительный город. В нем огромное количество тайн, которые еще ждут разгадки. Здесь множество дольменов и древних крепостей, причудливых пещер и водопадов. Возможно, именно сюда приплывали аргонавты за золотым руном.

Сочи – удивительное место, где можно искупаться в море, а через час покататься на горных лыжах. Это город-курорт, которому вскоре предстоит стать столицей зимних Олимпийских игр.

О прошлом и настоящем Сочи, о его замечательных людях – эта книга.

Мадрид. Эскориал, Сеговия, Толедо. Путеводитель

Мадрид. Эскориал, Сеговия, Толедо. Путеводитель

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Почему в Мадрид? По меркам испанской истории Мадрид – молодой город: ни римских развалин, ни тысячелетних крепостей. Бурлящая энергия столкновения трех культур – мавританской, испанской и еврейской – разрушив древности, дала уникальный сплав. Столица королевства, испробовав на себе и республику, и деспотию, осталась царственной, но удивительно современной. Мадрид полон жизни: литературной, модной, футбольной и просто яркой, заразительной жизни.

В конце каждой главы есть справочный раздел с нужными адресами, часами работы, нашими рекомендациями по ресторанам и магазинам. В завершающем разделе «Информация для туристов» вы найдете много фактов и советов, которые пригодятся вам еще до начала путешествия в Мадрид, и мини-разговорник.

Всё о Нью-Йорке

Всё о Нью-Йорке

Жанры: Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Год:

Подобно любому великому городу мира, Нью-Йорк – это Город-Загадка. Что выделило его из множества других поселений европейских колонистов в Америке, вознесло на гребень успеха и сделало ярчайшим глобальным символом экономического чуда? Какие особенности географии, истории, духовной атмосферы, культуры, социальной психологии и идеологии обусловили его взлет? Окончательный ответ на эти вопросы дать невозможно. Однако поиски ответа сами по себе приносят пользу.

Как только не называют Нью-Йорк! «Большое яблоко», «Каменные джунгли», «Столица мира», «Город, который никогда не спит», «Новый Вавилон», а то и просто «Город». Каждое из этих названий заслуженно и отражает суть этого мегаполиса. Нью-Йорк, знакомый нам по десяткам фильмов, манит своим величием и размахом, мощью и лоском, историей и воплощенными мечтами.

Цыпочки в Нью-Йорке

Цыпочки в Нью-Йорке

Жанры: Культурология Путеводители, карты, атласы

Авторы:

Год:

Нью-йоркская цыпочка – не только "курочка в жемчугах", но и активная, напористая личность, напичканная предрассудками и противоречиями. На улицах Большого яблока вы встретите интеллектуалок из фильмов Вуди Аллена и романтических дам в стиле Норы Эфрон, светских львиц наподобие Эдит Уортон и независимых и свободолюбивых женщин, будто сошедших с экранов американских комедий с Одри Хепберн и Джинджер Роджерс в главной роли. При всем при том нью-йоркская цыпочка – пусть даже она не всегда осознает это – икона. А что дает ей возможность выносить удары судьбы, так это невероятная история любви длинною в жизнь. Ее возлюбленный предан и верен ей, всегда поддержит и никогда не даст упасть, он заставляет каждый нерв в ее теле вибрировать до изнеможения. И имя ему – Нью-Йорк.